Власти Угледара не особо рады беженцам из зоны АТО

28 июля 2014, 14:04
3535
4

В ходе 57 сессии угледарского горсовета, депутаты решили выделить под центр временного размещения беженцев (переселенцев) из зоны АТО, спортивный зал местной школы №3. Все, чем в горсовете предполагают оборудовать центр – это спортивные маты, на которых приезжих граждан планируют располагать. Также будут вызваны повара для приготовления пищи. В остальном в горсовете надеются на волонтерские организации, которые смогут обеспечить работу центра всем необходимым.

Представители Гражданской организации «Новый Город» возмущены тем, в каких условиях будут принимать людей. Глава организации Якушова О.М. обратилась к депутатам с предложением использовать для размещения беженцев местный профилакторий, который в данный момент стоит пустой. Также в городе есть новострой, в котором половина квартир на данный момент свободна. Предложение не нашло поддержки. Относительно финансовой поддержки переселенцев, и.о. местного головы Воцеховский В.В. ответил, что «у нашего государства есть деньги только на проведение АТО для расстрела мирных жителей, а на другие цели средств нет».

Активистам «Нового Города» не сообщили кто конкретно из представителей местных органов самоуправления курирует работу центра. Прямого мобильного телефона для оперативной реакции также никто не сказал. Вместо этого сообщили городские номера исполкома. Горожане уверены, что в условиях, когда в регионе идет война, тысячи людей вынуждены спасаться, покидая свои дома, власти Угледара не выказывают даже видимости желания исполнить свой моральный долг. «Задача власти в первую очередь отстаивать и защищать интересы людей. Ощущение, что не очень-то здесь нужны переселенцы и все эти хлопоты», – рассказывает одна из активисток «Нового Города»

По состоянию на 18 июля центр так и не был запущен в полной мере.

Зато, видимо, моральный долг местной власти в сложное время поднять в Угледаре цену на аренду земли на 47%. За соответствующее решение депутаты проголосовали практически единогласно.

В свою очередь громада Угледара и в частности активисты ГО, готовы оказать любую поддержку переселенцам из зоны АТО. В очередной раз обычные граждане сами решают не только свои проблемы, но и проблемы попавших в беду обычных людей.

«Наша организация сообщила Руслане Лыжичко, которая координирует работу волонтеров с переселенцами об инициативе горсовета и о том, что жители города Угледар и наша ГО готовы оказать всяческую поддержку переселенцам из зоны АТО», – говорит Якушова О.М.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (4)

  1. Я в шоке!!каждый день получают питание более 80 человек, в спортивной школе проживает 25 человек,остальных всех расселили по свободным квартирам,либо люди подселили к себе семьи. В спортивной школе есть кровати,манежи и все необходимое для проживания людей каждый день приезжает по 20 человек и всем помогают по всем вопросам. А новострой-это частная собственность,в которой квартиры уже раскуплены. а активисты "Нового города" ни разу не поинтересовались чем помочь людям!!

  2. Я житель города Угледара. По всему городу, в людных местах развешены объявления Угледарского городского совета о необходимости оказания гуманитарной помощи переселенцам, в объявлении указан телефон городской и мобильный с фамилией и отделом, который занимается переселенцами, проводит их регистрацию и помогает в расселении. Я лично относила детские вещи и средства гигиены переселенцам в 10.00, когда у них был завтрак (в 16.00 обед, т.е. организовано двухразовое питание при помощи рынка города, предпринимателей и граждан). Они очень благодарны всем жителям и исполкому, а именно Центру социальных служб для семьи, детей и молодежи при исполкоме за крышу над головой, кровать и еще и питание. Весь город откликнулся на их беду и никто не остался без помощи!!! А Якушова О.М., описывая неправдивую ситуацию в городе, преследует только свои личные интересы, потому что каждый житель нашего города знает, что заведение, собственником которого она является, пользуется негативной репутацией из-за игровых автоматов в нем и продажи паленой водки на розлив. Как можно идти за таким лидером? И лично я не слышала, чтобы ГО "Наш город" и его активисты сделали что-то полезное в нашем маленьком городе…:(

  3. Угледарцы прекрасно знают эту "активистку" Якушову. Все -плохие, я – хорошая. Какая она руководитель ГО "Новый город", если в ее кафе "Стаканчик" работают запрещенные игровые автоматы, по ночам в кафе собираются темные личности, устраивающие карточные игры совсем не под интерес. Какой НОВЫЙ ГОРОД она хочет построить? Гнать эту бабу-сплетницу в три шеи с Угледара.

  4. Прочли статью "Городские власти Угледара по мере возможности помогают вынужденным переселенцам из зоны АТО". Спасибо за объективность.

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.