В Угледаре задержан серийный вор

16 ноября 2015, 14:04
1962

27-летний ранее судимый житель Угледара решил подзаработать за счет владельцев авто, которые хранились на улице. Мужчина за одну ночь совершил 5 краж аккумуляторов. При содействии одного из пострадавших в течение нескольких часов злоумышленник был задержан. Об этом сообщает Угледарское отделение Волновахского отдела ГУ НП в Донецкой области.

9 ноября в дежурную часть Угледарского отделения полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что из принадлежащего ему автомобиля была совершена кража аккумулятора. Мужчина в окно увидел, как неизвестный пытается открыть капот его машины и выскочил из квартиры. Но до приезда полицейских злоумышленнику удалось скрыться на своем автомобиле.

Информация местного жителя, который подробно описал приметы вора и его автомобиля, помогла правоохранителям в поисках злоумышленника. Группой быстрого реагирования Угледарского отделения полиции были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых в течение нескольких часов злоумышленник был задержан. Правоохранители обнаружили в автомобиле подозреваемого аккумулятор заявителя и установили причастность фигуранта к совершению им в течение минувшей ночи еще четырех краж из легковых автомобилей граждан, проживающих в разных концах города.

Сотрудники полиции установили личность серийного похитителя. Им оказался ранее судимый за совершение краж транспорта 27-летний местный житель. Вещественные доказательства – аккумуляторы изъяты и направлены на товароведческую экспертизу с целью выяснения оценочной стоимости похищенного и установления нанесенных потерпевшим убытков.

В Угледаре задержан серийный вор
В Угледаре задержан серийный вор

Всю ночь группа быстрого реагирования работала над установлением владельцев похищенных аккумуляторов, опрашивала свидетелей, собирала доказательную базу. Хозяева автомобилей даже не догадывались, что стали жертвами преступления. Владельцы аккумуляторов были приятно удивлены тем, что правоохранители уже нашли похищенные у них устройства.

Информация по всем фактам внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении злоумышленника, которому грозит до 3 лет тюрьмы.

В социальных сетях один из пострадавших выразил работникам Угледарской полиции благодарность за оперативные действия и своевременно оказанную помощь.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.