В Угледаре задержан местный мужчина, 9 месяцев воевавший на стороне боевиков ДНР

24 мая 2015, 11:43
3087

Активный участник незаконного вооруженного формирования задержан сотрудниками Угледарского горотдела милиции во время отработки города и прилегающих территорий. Злоумышленник с августа 2014 года по май 2015 года находился на службе у террористов в Донецке и принимал участие в боевых действиях. У подозреваемого изъяты камуфляжная форма, автоматные патроны и террористические «агитки». Об этом сообщает Угледарский ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Задержанный – житель города Угледар, 1983 года рождения. С августа 2014 года по май 2015 года он находился в городе Донецке, где дежурил на блокпостах и ​​принимал активное участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины.

Во время осмотра жилья боевика правоохранителями обнаружены и изъяты камуфляжная одежда, патроны калибра 5,45 мм в количестве 15 штук, военная разгрузка и печатная продукция антиукраинского содержания.

В Угледаре задержан местный мужчина, 9 месяцев воевавший на стороне боевиков ДНР

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» и по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения – ареста.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.