В Угледаре задержан местный лидер “Донецкой народной республики”

27 июня 2014, 17:10
2876

Спецгруппа "Правого сектора" задержала лидера самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) в городе Угледар. Об этом в своем Facebook сообщил 25 июня лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош.

"Вчера (24 июня – ред.) на Донетчине спецгруппа "Правого сектора", в координации с украинскими военными, задержала лидера террористов ДНР города Угледар гражданина Гилева Петра Борисовича, который является доверенным лицом Пушилина и куратором сепаратистов по западным регионам Донецкой области", – написал Ярош.

По его словам, у задержанного изъяты удостоверения и пропуска ДНР, в том числе всех самопровозглашенных государственных учреждений, а также флешки с разведывательной информацией по украинским блокпостам.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош рассказал, что Гилев, по его собственным показаниям, возглавляет целую террористическую сеть, в состав которой входит несколько сотен человек, он также является организатором референдума 11 мая в ряде городов и сельских районах Донбасса.

Ярош поведал, что Гилев уже начал активно давать показания: «Будучи тренером по каратэ, Гилев привлекал спортсменов сначала к выездам в качестве «титушек» на киевский Антимайдан. В последние месяцы занимался вербовкой в вооруженные отряды террористов».

Министр министр информации и массовых коммуникаций ДНР Александр Хряков сказал корреспонденту «МК», что местонахождение Гилева пока неизвестно, оно уточняется. Чиновник отказался пояснить, за что Гилев отвечал в правительстве ДНР. Известно, что он отвечал за восточные районы Донецкой области.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.