В Угледаре у шахтерских жен лопнуло терпение и они перекрыли дорогу

21 июня 2019, 16:11

Сегодня в городе Угледаре из-за долгов по зарплате вышли на акцию протеста члены семьей горняков двух местных шахт: «Южнодонбасская №1» и имени Сургая. Около полусотни жен, родителей и детей шахтеров перекрыли дорогу, по которой рабочие автобусы везли горняков на вторую смену. Об этом тжурналистам сообщила одна из участниц акции – супруга горняка, которая представилась Юлией.

«Задолженность по зарплате на обеих угледарских шахтах составляет уже два месяца – апрель и май, не учитывая того, что наступила третья декада июня. За апрель все получили только небольшую часть зарплаты, примерно 30%, – рассказала Юлия. – Сегодня утром у многих жен лопнуло терпение, и мы решили перекрыть дорогу, чтобы хоть таким образом привлечь внимание руководства отрасли и страны к грубому нарушению трудовых прав горняков».

По словам Юлии, примерно в 12.00 удалось остановить всего два рабочих автобуса: видя беспомощность протестующих женщин, остальные водители преодолели живую цепочку. За рабочими, не доехавшими до шахт, приезжали на личных автомобилях начальники участков и забирали людей на второй наряд.

«За то время, пока мы находимся на дороге – примерно в трех километрах до ближайшей шахты «Южнодонбасская №1», к нам прибыли только сотрудники полиции, которые остаются рядом с пикетчиками. Профсоюзные лидеры пока молчат и никак не реагируют на происходящее, – продолжила Юлия. – Ненадолго приезжал директор шахты имени Сургая, сообщил, что сегодня будет выплачена зарплата за апрель, на следующей неделе – частично за май. Пока это только очередные обещания, поэтому мы намерены протестовать до полной выплаты всей задолженности».

КуМар
Использованы материалы: orbita.dn.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.