В Угледаре спасатели учат детей правилам поведения в чрезвычайных ситуациях

07 апреля 2019, 12:51

Каждый ребенок должен знать, что делать в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации. Именно поэтому представители ГСЧС пытаются сделать беседы как можно более захватывающими. Игра «Рискленд» – очень полезный и действенный способ обучения подрастающего поколения основам безопасности жизнедеятельности. С ее помощью дети учатся, играя. Об этом сообщает 7 ГПСО ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

Так, в конце марта представители 7-го Государственного пожарно-спасательного отряда посетили Детский сад №1 "Родничок" в г. Угледаре. Целью мероприятия было научить детей правилам поведения в случае возникновения различных чрезвычайных происшествий. Для лучшего усвоения информации специалисты Службы спасения использовали игру «Рискленд». Простые правила игры позволяют быстро узнать, что делать в случае возникновения пожара, как предотвратить возникновение возгорания и многое другое.

Дети с радостью и интересом слушали представителей Службы спасения и задавали много вопросов. Спасатели также оставили детям полезные листовки с основными правилами пожарной безопасности.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.