В Угледаре протестующим шахтерам угрожают уголовным преследованием

27 июня 2019, 17:37

Как сообщалось ранее, горняки шахты «Южнодонбасская №1» в минувшую пятницу стихийно вышли на акцию протеста – они заблокировали трассу Волноваха-Донецк, проходящую через город, и пропускали только спецтранспорт и автомобили с детьми. Также на шахте была прекращена добыча угля – предприятие работает в режиме поддержания жизнеобеспечения. Проводится только откачки воды, проветривание и контроль атмосферы.

По словам председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, вместо того, чтобы пойти на переговоры с шахтерами, бастующих пытаются запугать.

«Представители силовых структур осуществляют на горняков и их жен психологическое давление, демонстративно проводят фото- и видео-фиксации и переписывают их фамилии и имена. Также среди шахтеров полицейские распространяют информацию, что против них возбуждены уголовные дела» – рассказал профсоюзный лидер.

Как сообщалось ранее, накануне на шахту «Южнодонбасская №1» было перечислено 28 миллионов бюджетных средств для выплаты заработной платы.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.