В Угледаре «пометят» местных бездомных собак

26 июля 2019, 13:50

С 29 июля в г. Угледаре будет работать ветеринарная служба «ЗооКонтроль», которая будет проводить работы по вакцинации, стерилизации и чипированию бездомных собак за средства города. Об этом сообщает Угледарский городской совет.

Ветеринарная служба «ЗооКонтроль» имеет большой опыт работы в городах Луганской, Запорожской, Херсонской, Днепропетровской, Одесской областей, в том числе, в городах Донецкой области, таких как Краматорск, Покровск, Константиновка, Новогродовка, Николаевка, Соледар и Авдеевка.

Для предоставления вышеуказанных ветеринарных услуг организация оснащена машиной вылова, операционным авто и прицепом с вольерами для комфортного содержания собак после операции. Ветеринары будут несколько дней наблюдать за каждым четвероногим пациентом. Ухо каждой обработанной собаки будет украшать клипса с надписью «Угледар». Встретив такое животное в городе, можно быть уверенным, что она привита от бешенства и осмотрена врачом.

Ветеринарный комплекс "ЗооКонтроль" будет расположен в самом городе, и каждый желающий сможет ознакомиться с его работой.

Телефон информационной службы: 068-179-29-50, Наталья.

Звоните в рабочее время, если:

  • вы знаете, где в вашем районе проживают бездомные собаки;
  • вы планируете посетить территорию, где находится ветеринарный комплекс;
  • у вас есть другие вопросы о деятельности ветслужбы "ЗооКонтроль" в городе.

"Совместными усилиями Угледарского городского совета и ветеринарной службы планируется сделать реальные шаги по предупреждению случаев бешенства и уменьшению количества животных на улицах Угледара. Просим не препятствовать отлову животных. Все собаки будут привиты, стерилизованы и возвращены обратно в места отлова" – говорится в сообщении Угледарского городского совета.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.