В Угледаре полицейские провели масштабную оперативно-профилактическую отработку города

10 октября 2019, 08:10

Правоохранители Угледарского отделения полиции совместно с приданными силами 4 октября, экипировавшись, вышли на улицы города и провели комплексную оперативно-профилактическую отработку города. Полицейские проверили более 50 транспортных средств, задокументировали 2 правонарушения, задержали вора и проверили 20 владельцев огнестрельного оружия. Об этом сообщает Угледарское отделение полиции.

Угледар это небольшой населенный пункт, где проживает более 15000 местных жителей и 6000 переселенцев из оккупированных городов.

Усиленные наряды полицейских обследовали территорию и работали по приоритетным направлениям работы: занимались выявлением и пресечением незаконного оборота наркотиков и оружия, раскрытием преступлений, проверкой подозрительных транспортных средств и задержанием лиц, которые находятся в розыске или причастны к незаконным вооруженным формированиям.

В ходе проведенной отработки правоохранители сконцентрировались преимущественно на превентивной работе. Первоначально полицейские начали отработку по проверке транспортных средств на трассе Угледар – Марьинка, где было проверено более 50 транспортных средств и оставлено 17 административных протоколов за нарушение правил дорожного движения.

Группа правоохранителей также работала в направлении противодействия преступности и установлению лиц, причастных к совершению правонарушений. Во время отработки поступила информация о совершении неизвестным кражи из «АТБ-маркет». После чего полицейские по полученным данным установили и задержали 59-летнюю местную жительницу, которая призналась в совершенной краже. Информация по данному факту внесена в единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража», санкция которой предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.

В ходе отработки выявлено и задокументировано правонарушение, которое осуществляла гр. Д. которая занималась изготовлением и реализацией алкогольных напитков кустарного производства.

Во время обхода работники полиции предупреждали жителей о недопущении фактов хранения оружия, боеприпасов, взрывчатки, а также изготовлении и продажи суррогатных спиртных напитков. Полицейские в очередной раз проинформировали граждан о возможности добровольной сдачи оружия, а также рассказали, как не стать жертвой мошенников.

Была проведена существенная работа по линии разрешительной системы, в ходе которой изъято несколько единиц оружия.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.