В Угледаре открыли центр предоставления админуслуг (видео)

29 января 2014, 18:28
1904

Центр предоставления админуслуг открыли в Угледаре. Здесь будут помогать жителям города в решении личных вопросов, консультировать. Деньги выделили из государственного бюджета, а также привлекли спонсоров. Ленточку перерезал лично Алим Ширинский. Новый центр видели журналисты.

На торжественном открытии городские власти, жители Угледара и сотрудники центра. На входе установлены стенды со всей необходимой информацией. «Получить консультацию могут все желающие», — рассказывает Евгения. Сегодня она первый раз заняла свое рабочее место.

Евгения Мищенкова, администратор угледарского центра предоставления административных услуг: «Например, если человеку нужно разрешение на размещение внешней рекламы, он может сюда прийти, написать заявление, предоставить все бумаги. И в течение десяти дней он получить необходимый документ».

Всего в центре оказывают более пятидесяти административных услуг. Постоянные консультации будут проводить два работника. Помимо этого привлекут сотрудников управлений городского совета.

Виктория Пугач, начальник отдела угледарского центра предоставления административных услуг: «И архитектор, и специалист-землеустроитель, и архивариус, и инспекция службы по делам детей, и многие другие. Это самые основные и затребованные услуги в нашем городе. Это и выдача разрешений на отвод земель, также ряд вопросов, которые затрагивают коммунальную сферу».

Новый центр создали за два месяца. В здании сделали капитальный ремонт, закупили мебель и компьютеры. На это потратили около семидесяти тысяч гривен из государственного бюджета. Привлекли и спонсоров.

Алим Ширинский, Угледарский городской голова: «Этот центр сегодня является той изюминкой, где человек может прийти без всяких проблем и за один день решить свои проблемы. В течение какого-то определенного времени мы будем, конечно же, модернизировать эту работу, потому что мы являемся первопроходцами в этом деле. Поэтому вся инициатива Президента и губернатора — она в действии, не на словах, а в действии».

Ознакомиться с предоставляемыми услугами пришли и жители города. Для них мэр устроил экскурсию по кабинетам.

Светлана Кальницкая, жительница Угледара: «У нас население бывает и престарелого возраста, ходит-ходит по инстанциям, а здесь, пожалуйста, в одном центре он может получить любую информацию, все, что его интересует. И я считаю, что это очень хорошо».

Для жителей города двери административного центра откроются уже первого января. В будущем власти Угледара планируют увеличить ассортимент услуг и привлечь новых сотрудников.

КуМар
Использованы материалы: union.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.