В Угледаре игнорируют закон о декоммунизации

30 октября 2015, 18:09
3375

Хуже всего ситуация в сфере декоммунизации на территории Донецкой области, контролируемой украинскими властями, сложилась в Угледаре. Об этом 23 октября на заседании коллегии облгосадминистрации объявил и.о. заместителя председателя Донецкой ОГА Виктор Андрусив.

«Там даже не составили список объектов, которые подлежат переименованию и демонтажа, не произошло никаких общественных слушаний. По одному слушанию – в Новогродовке, Константиновке и Краматорске. Ни одного вопроса не было принято на сессии горсоветов в Угледаре, Димитрове, Красноармейске, Мариуполе. Для примера в Селидово прошло 200 общественных слушаний по поводу переименования», – сообщил Виктор Андрусив.

Виктор Андрусив напомнил, что с 21 ноября этого года право переименовывать населенные пункты и объекты топонимики переходит к руководителям местных органов.

«Ключевой вопрос – нужно с людьми общаться по этому поводу. Я подчеркиваю необходимость организации общественных слушаний. И хочу добавить: варианты, например, сказать, что Димитрово – это в честь святого Дмитрия, не сработают. Верховная Рада в итоге все равно переименует этот город, потому что есть четкий перечень фамилий палачей украинского народа, чьи названия должны быть декоммунизованной», – сообщил и.о. заместителя председателя Донецкой ОГА.

Он также призвал работников облгосадминистрации участвовать самим и анонсировать среди жителей области культурные мероприятия, концерты, театральные гастроли, организуемых при содействии профильного министерства.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.