В Угледаре большинство беженцев поддерживают ДНР и со скандалом делят гуманитарную помощь из Украины

01 декабря 2014, 10:35
4711
1

Донецкие переселенцы ссорятся за гуманитарку, которую привозит миссия Красного Креста, и жалуются, что им не хватает, а волонтеры охотнее жертвуют собранное солдатам, а не жителям Донбасса.

Добровольцы Красного Креста накануне привезли в Угледар помощь детям, местные волонтеры разгружают. Жители оккупированных боевиками городов возмущаются, что в их населенных пунктах помощь нужнее. Но волонтеры везти ее туда не могут, ведь высока вероятность попасть под обстрел или в плен. В начале мая они уже побывали в плену ДНР – еле вышли живыми.

"Если мы были в плену и у нас забрали две машины, то есть вероятность, что у нас могут забрать груз", – говорит волонтер Красного Креста Виталий Головатый. Читайте также: Боевики требуют "дань" с украинской гуманитарки

Посмотреть на груз пришел глава Угледара Михаил Кузьменко, говорит, в городке до 17,5 тысяч местных прибавилось 5,5 тысяч переселенцев. И все требуют помощи. Переселенцы убеждены, что гуманитарка не доходит до них.

В то же время совсем рядом помощь от волонтеров принимают солдаты украинской армии. Один из тех, кто помогал разгружать машину, на камеру говорит, что он – российский офицер. Помогает Олег Середа украинской армии, его российские друзья – от майора до подполковника – убеждают, что войну надо только немного переждать.

"Говорят, держитесь, скоро уже все закончится, скоро все будет хорошо", – рассказывает офицер.

КуМар
Использованы материалы: ТСН
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.