В течение дня Красногоровка подвергалась обстрелам боевиков

12 января 2015, 21:54
2353

За период с 7:00 утра до 18:00 понедельника, 12 января, боевики 58 раз обстреляли позиции украинских военных. Под огонь террористов попали 29 населенных пунктов и позиции украинских военных вблизи них. Об этом говорится в сообщении пресс-центра сил антитеррористической операции.

Там констатировали, что за минувший день количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований снова выросло.

Несколько дней подряд донецкий аэропорт остается горячей точкой, сегодня же ситуация обострилась и в других районах Луганской и Донецкой областей.

«Бандформирования продолжают применять тяжелое вооружение — минометы, артиллерию, вооружение танков и реактивные системы залпового огня», — говорится в сообщении.

По данным силовиков, наибольшему количеству обстрелов боевиками подверглись населенные пункты Чермалык, Гнутово, Пески, Гранитное, Опытное, Красногоровка, Авдеевка и ТЭС в городе Счастье. Все эти населенные пункты, помимо минометов и артиллерии, были обстреляны из реактивных систем залпового огня, а электростанция в городе Счастье трижды подверглась удару из «Градов».

Атакам также подверглись метео-, диспетчерская башни и новый терминал в Донецком аэропорту. Огонь по этим объектам велся из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, артиллерии и вооружения танка. Утром в районе нового терминала был замечен снайпер боевиков, после обеда здесь произошло боестолкновение.

В пресс-центре заверили, что несмотря на активные атаки боевиков ситуация на переднем крае находится под контролем украинских военных. Силовики при необходимости наносят удары, подавляя наиболее активные и опасные огневые точки противника. Потери боевиков уточняются.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.