В школы и детсады Марьинского района доставили 10 тонн гуманитарной помощи (фото)

09 сентября 2014, 14:54
2330

10 тонн круп, сахара, муки, конфет, консервов на днях доставили в школы и детсады Марьинского района Донетчины. Охвачено уже 15 сельских советов. Дают всем по потребностям. На этот раз груз общими усилиями собран в Мариуполе. Народный депутат Украины Алексей Белый говорит, что он в этих краях жил и работал. И ему больно видеть эту войну. Затем он отмечает, что гуманитарную помощь подготовили к началу учебного года и в ней есть все необходимое для того, чтобы в школах работали столовые. «Вся страна ныне помогает и мы тоже», — сказал депутат.

Гуманитарную помощь востоку страны и в самом деле оказывают многочисленные общественные организации, отдельные предприятия, просто люди. Доставляют волонтеры, разные государственные и общественные организации, а также офицеры группы гражданско-военного сотрудничества, созданной Генеральным штабом Вооруженных Сил и Министерством обороны Украины.

Руководитель проекта гражданско-военного сотрудничества полковник Алексей Ноздрачев рассказывает, что в группе собраны военнослужащие из разных подразделений. Многие из них имеют опыт такой работы в международных миротворческих миссиях в Ираке, Косово, странах Африки. Алексей Ноздрачев отмечает, что к военным обращаются люди, собравшие гуманитарный груз, с просьбой помочь распространить его, доставить туда, где он больше всего нужен. Таким образом уже развезли свыше 50 тонн провианта. Кроме развозки гуманитарной помощи, восстановили мост в Марьинском районе.

Директор Новоукраинской школы Алексей Грошилин уверен, что на месяц работы школьной столовой продуктов хватит. В школе 154 детей, также ожидают еще беженцев из Донецка. «Мы очень признательны благотворителям и украинским офицерам за разрешение наших проблем», — говорит директор школы.

Также, как сообщил пресс-офицер подразделения капитан Александр Олехнович, недавно командиры частей, которые воюют с российскими интервентами на Донбассе, обратились в группу гражданско-военного сотрудничества с просьбой обеспечить современными средствами наблюдения, формой и снаряжением. Офицеры группы решили помочь нашим защитникам. Нашли качественного производителя современного оборудования, надежного поставщика и связались с фондом «Поддержи армию Украины», взявшим на себя финансовые затраты.

Берцы, средства наблюдения, дальномеры и радиостанции уже получены. Все это имущество поедет на передовую, для того чтобы наши бойцы профессионально выполняли тяжелую работу по освобождению населения и территории Украины от российских оккупантов.

Следует добавить, что это задачи для группы нетипичны. Ведь главная цель проекта — налаживание мирной жизни на освобожденных, постконфликтных территориях. Но война внесла свои коррективы в жизнь каждого украинца, предприятия, организации. Все патриоты своего государства работают на победу.

В школы и детсады Марьинского района доставили 10 тонн гуманитарной помощи (фото)

В селе Новоукраинка Марьинского района Донецкой области майор Сергей Шешко опекает мальчика Валеру Полного, беженца из городка Марьинка.

В школы и детсады Марьинского района доставили 10 тонн гуманитарной помощи (фото)

Офицеры группы гражданско-военного сотрудничества майор Александр Рожко и подполковник Вячеслав Монастырский разгружают муку в селе Новоукраинка Марьинского района Донецкой области.

КуМар
Использованы материалы: "Голос Украины"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.