В результате взрыва газа в Марьинке женщина и ребенок получили тяжелые травмы

06 июля 2016, 13:23

Вызов в полицию поступил вчера около 20.30 от медиков. В частном доме по ул. Тельмана произошел взрыв, вследствие которого тяжкие телесные повреждения получили 38-летняя женщина и ребенок. Об этом сообщает Марьинское отделение полиции Волновахского ОП ГУНП в Донецкой области.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Марьинского отделения полиции.

По имеющейся информации, в момент взрыва в доме находились мать и ее сын 2003 года рождения.  

Полицейские смогли пообщаться с пострадавшей. Женщина рассказала, что у нее в подвале стоит газовая печь, они с сыном спустились туда, чтобы подогреть еду. В тот момент, когда женщина поднесла спичку к плите, произошел взрыв.

По одной из версий, отрабатываемых сотрудниками полиции, в подвале находился газовый баллон. Возможно, что в результате нарушения правил безопасности баллон дал течь, и в подвале скопилось большое количество газа.

Мать с сыном получили сильнейшие ожоги – обожжено более 60% тела (нижние конечности, лицо, шея). Пострадавших доставили в больницу города Курахово. Однако травмы очень тяжелые, поэтому решается вопрос отправки пациентов в ожоговый центр одного из ближайших городов.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

По факту взрыва открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 270 «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» Уголовного кодекса Украины.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.