В результате вражеского обстрела вблизи Марьинки произошел крупный пожар

09 марта 2020, 08:10

В результате обстрела российскими оккупационными войсками позиций военнослужащих операции Объединенных сил неподалеку прифронтовой Марьинки произошел крупный пожар. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

По свидетельству командира одного из подразделений, которое защищает Марьинку, российские оккупанты открыли огонь по украинским позициям из крупнокалиберных пулеметов с применением трассирующих и бронебойно-зажигательных боеприпасов. В результате таких враждебных действи, загорелась сухая трава. Пожар быстро распространился на значительные территории и достиг расположенных неподалеку жилых домов мирных жителей.

"Российские оккупационные войска открыли огонь по нашим позициям. Скорее всего, стреляли трассирующими патронами. В результате загорелся сухостой в поле. Из-за сильного ветра пожар быстро дошел до наших позиций. Огонь повредил немного деревянных конструкций одного из наших опорников, но мы быстро потушили огонь. Пламя также вплотную приблизилось к жилым домам местных жителей населенного пункта. Но благодаря оперативной работе наших военных, пожар удалось локализовать", – говорит украинский военнослужащий Тарас.

По его словам, украинским военнослужащим удалось уберечь от возгорания также и заброшенные здания Марьинки. Иначе пожар бы полыхал несколько дней, и из-за сильного ветра получил бы более серьезные масштабы.

"Чтобы эффективно и оперативно ликвидировать пожар, спасти наши позиции и помочь местным жителям, мы приложили большие усилия. Тушили огонь всеми возможными средствами: перекапывали землю, засыпали пожар песком, далее к ликвидации пожара присоединились местные пожарные" – рассказывают военнослужащие.

"Противник применяет различные приемы, чтобы «выкурить» нас с наших позиций. Поскольку расстояния между украинскими и вражескими позициями небольшие, а на поле хорошо высохшая растительность – такая тактика действий противника становится особенно опасной для мирного населения Донецкой и Луганской областей", – рассказал командир взвода.

Свидетельством этого является крупный пожар в селе Березовое в Донецкой области, который произошел осенью прошлого года. Тогда в результате обстрелов российских оккупантов огонь с поля перекинулся на жилые дома. Полностью выгорело шесть зданий. К счастью тогда украинские военные также оперативно начали борьбу с пламенем – эвакуировали население, и не дали стихии перекинуться на остальные здания.

Сейчас оккупанты практически ежедневно обстреливают позиции украинских военных в окрестностях Марьинки. Чаще всего враг открывает огонь из пулеметов и гранатометов. Закидывает украинские позиции ВОГамы. По словам военных, обстрелы усиливаются с наступлением сумерек.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.