В результате артобстрела боевиков погибла семья в Красногоровке

13 января 2015, 18:45
3532

За минувшие сутки в органы внутренних дел Донецкой области поступили 7 сообщений о погибших и раненых мирных жителях, пострадавших в результате артобстрелов незаконных военизированных формирований. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

По всем фактам следственными органами открыты и расследуются уголовные производства с правовой квалификацией по ч.2 ст.115 «умышленное убийство двух и более лиц» и ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 «Покушение на совершение умышленного убийства» Уголовного кодекса Украины.

В результате попадания снаряда в дом во время артиллерийского обстрела г. Красногоровки, произведенного незаконными военизированными формированиями, погибли муж и жена, 50 и 47 лет.

Незаконный вооруженные формирования 26 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции ночью во вторник. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции и в дальнейшем усложняется. Незаконные вооруженные формирования увеличивают количество и интенсивность обстрелов позиций наших сил и населенных пунктов Донбасса. В течение ночи боевики 26 раз обстреляли позиции наших военных. Под огонь террористов попали 11 населенных пунктов и позиции украинских военных вблизи них", – сказано в нем.

По-прежнему, бандформирования открывают огонь из тяжелого вооружения.

Ночью НВФ 12 раз применили реактивные системы залпового огня "Град", из которых обстреляли метеобашню донецкого аэропорта, населенные пункты Красногоровка, Невельское, по два раза Опытное и Пески и 5 раз – Тоненькое.

Всего за сутки незаконные вооруженные формирования 84 раза обстреляли позиции наших военных.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.