В районе Марьинки волонтеры попали в плен боевиков (фото)

12 августа 2014, 15:46
3107
2

Боевики в Донбассе захватили волонтеров благотворительного фонда «Свои» Геннадия Кроча и Иван Кривенко. Телефонная связь с ними прекратилась в минувшую пятницу, 1 августа. Координаторы фонда узнали об этом от знакомых, которые видели заложников по одному из российских телеканалов.

– Их обвинили в том, что они … корректировщики огня для Нацгвардии и сообщили, что они в списке на обмен военнопленными! — возмущается координатор фонда «Свои» Андрей Семидидько. – Якобы они чуть ли не маячки для нанесения авиаударов разбрасывали по пути. Судя по этой телепередаче, находятся они в Донецке, а ехали Луганск. Везли носки, воду, еду, медикаменты жителям блокадного Луганска. В машине у них с собой из «военного» была сигнальная ракетница — отпугнуть мародеров в случае чего.

По словам Семидидько, волонтеры были захвачены вблизи райцентра Марьинка Донецкой области, через который решились ехать, возможно, потому что их ввела в заблуждение преждевременная информация о победах от наших военных.

– Они дорогой радио слушали и, не знаю, услышали ли эту новость — о том, что якобы наши войска вошли в Марьинку и приняли за руководство к действию, но скорее всего, что так, потому и поехали через Марьинку, наверное, — рассуждает собеседник. — А в Марьинке наши войска закрепились на самом деле лишь во вторник, 5 августа.

Волонтеры ехали на синем бусике с раздвижной дверью, везли гуманитарную помощь в Луганск. Возможно, сепаратистам нужен был транспорт, который они захватывают постоянно, тем более что транспорт был с киевскими номерами и украинской государственной символикой. Видимо, волонтеры, наслушавшись бравурных новостей от военных ведомств, хотели проехать с патриотической символикой по якобы освобожденным территориям и таким образом поддержать моральный дух наших бойцов.

В районе Марьинки волонтеры попали в плен боевиков (фото)

Геннадий Кроча и Иван Кривенко (фото из соцсети)

КуМар
Использованы материалы: Факты
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (2)

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.