В районе Марьинки боевики ведут партизанскую войну

01 октября 2015, 09:27
2893

В районе Марьинки боевики обстреляли позиции украинских военных. Вели огонь из автоматов и пулеметов.

Боевики атаковали позиции военных ночью. Диверсионная группа противника забралась на террикон и вела хаотичный обстрел. К счастью, в этот раз обошлось без пострадавших. Всем удалось спрятаться в укрытия. Днем боевики активности не проявляют, но военные стараются на открытой местности не появляться. В любой момент может снова прозвучать выстрел.

"Снайпер работает в основном днем, ночью – редко бывает перестрелка, ближе туда, к интернату, в ту сторону", – рассказывает военнослужащий Вооруженных сил Украины Александр.

Накануне боевики и вовсе применили артиллерию. Стреляли из минометов. Снаряды попали в поле, рядом с жилыми кварталами. После таких атак обычно к позициям военных подходит несколько вражеских групп. Выследить их довольно проблематично. Вокруг – густой лес. Поэтому военные постоянно в боевой готовности.

"Вот там противник находится, метров сто. Они перешли к такой полупартизанской тактике. Небольшие удары", – говорит военнослужащий "Кэп".

Военные собрали целую коллекцию хвостовиков от мин, осколков и пуль. Все это прилетело на позиции военных только за несколько последних дней. Поскольку боевики совсем близко, самое опасное оружие – автоматические и подствольные гранатометы. И противник их активно использует.

"Жабка" – это один из подствольника. На автоматах. Они подходят, вы смотрели позицию, за этой кукурузой, и подствольника выдать по нам "жабками". Их задача – попасть внутрь, чтобы поразить нас", – рассказывает военнослужащий "Ураган".

Военным стрелять не разрешают. Бойцы имеют право открывать огонь только в ответ и в случае, если будет прямая угроза для жизни.

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.