В прифронтовой Марьинке высадили деревья в честь вынужденных переселенцев

21 июня 2019, 12:51

Вчера, 20 июня, в рамках Всемирного дня беженцев представители международных организаций совместно с представителями органов государственной власти и местными жителями высадили деревья возле здания управления социальной защиты населения Марьинской райгосадминистрации и Центра реабилитации детей и лиц с инвалидностью «Огонек Надежды» в г. Марьинка в знак солидарности с лицами, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате конфликта на Востоке Украины. Об этом сообщает Марьинская районная государственная администрация.

Открыли мероприятие глава офиса Агентства ООН по делам беженцев в г. Мариуполь Асель Ормонова и глава Марьинской райгосадминистрации, руководитель районной военно-гражданской администрации Владимир Мороз.

Марьинский район стал ярким примером совместных усилий местных органов власти и активных жителей, направленных на ликвидацию последствий конфликта на Востоке Украины, возрождения жизнедеятельности громады и создания условий для возвращения жителей, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за активных военных действий в районе начиная с 2014 года.

Именно по этому поводу в этом году УВКБ ООН совместно с представителями местной громады чествуют то мужество и стойкость, которые проявляют жители Марьинского района в течение последних 5 лет.

К работе по высадке "деревьев мира и солидарности" присоединились Марьинская организация Общества Красного Креста Украины, гуманитарная миссия «Пролиска», Марьинская райгосадминистрация, военно-гражданская администрация г. Марьинка и с. Победа, Марьинская районная организация ветеранов и неравнодушные жители громады.

По завершению работ глава района Владимир Мороз вместе с главой офиса Агентства ООН по делам беженцев в г. Мариуполь Асель Ормоновой посетили помещения управления социальной защиты населения райгосадминистрации и Центра реабилитации детей и лиц с ограниченными возможностями «Вогник надії», где ознакомились с их текущей деятельностью, которую удалось восстановить после начала конфликта.

Справка:

Ежегодно, 20 июня, международное сообщество чтит Всемирный день беженцев. Празднование Дня было утверждено резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 2000 году в знак солидарности и признания стойкости духа и мужества лиц, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за вооруженных конфликтов, межрасовой неприязни или стихийных бедствий и искать убежища в других регионах или других странах.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.