В прифронтовой Марьинке вражеские снайперы не дают поднять головы украинским военным

28 октября 2019, 11:34

На фронте активизировались снайперы противника. На отдельные участки заехали российские кураторы этих стрелков. Сейчас под плотным снайперским огнем Марьинка.

Сейчас ходить по Марьинке довольно опасно. Командиры подразделения, которое держит здесь оборону, говорят, что сейчас на ту сторону заехала группа снайперов под руководством россиянин. У них мощное оружие с оптикой.

Днем бойцы из окопов здесь даже не выглядывают, а к вечеру враг пытается выманить ребят.

"Начинают провоцирующий огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", – говорит военнослужащий ВСУ Владимир.

Расчет боевиков такой: украинские бойцы возьмутся за оружие, чтобы дать ответ. Тем временем снайпер достанет их через бойницу. Эту тактику ребята давно знают, а поэтому бойницы здесь хорошо замаскированы.

На позициях с короткими расстояниями до 500 метров ребятам больше всего надоедают диверсионно-разведывательные группы противника. Они подходят вплотную не только к опорникам, а даже и к местам, где бойцы отдыхают. Правда, обычно отходят ни с чем.

«Они уже два раза к нам приходили. Где-то в третьем часу ночи я вышел из дома, услышал голоса за забором. Разбудил сержанта, начали бросать в них гранаты. Они начали по нам стрелять», – говорит военнослужащий ВСУ Таврия.

Кроме того, боевики на окраинах оккупированного Донецка постоянно что-то копают. Бойцы в этом видят недобрый знак.

«Тихонько стягивают свои силы», – говорят военнослужащие.

КуМар
Использованы материалы: "ТСН"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.