В прифронтовой Марьинке школьники воруют друг у друга

28 марта 2016, 15:03

С заявлением в милицию о краже мобильного телефона обратилась мать 12-летнего школьника. Ребенок оставил телефон на подоконнике в раздевалке, а старший «товарищ по школе» и похитил его. Правоохранители разыскали телефон и вернули пятикласснику. Об этом сообщает Марьинское отделение Волновахского отдела ГУНП в Донецкой области.

В дежурную часть Марьинской полиции с заявлением о краже мобильного телефона обратилась мама 12-летнего школьника. Мобильник был похищен из раздевалки спортивного зала, где его оставил ее сын. Ущерб составил более двух тысяч гривен.

Правоохранители восстановили картину произошедшего: пятиклассник перед занятиями физкультуры оставил телефон на подоконнике в раздевалке. После окончания занятий мальчик вернулся в раздевалку и не обнаружил личной вещи. Позвонив себе на мобильный, он услышал от оператора связи, телефон выключен. Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, а также беседы с учениками школы. В результате проведенной работы подозреваемый был задержан, им оказался 17-летний старшеклассник.

Юноша объяснил, что войдя в раздевалку, он увидел на подоконнике телефон и решил взять его себе. После чего отключил его и положил в карман. По дороге домой он вытащил sim-карту и выбросил ее, а телефон хранил у себя дома. Правоохранители изъяли телефон у подростка и вернули юному владельцу.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.