В прифронтовой Марьинке милиция посетила семьи с маленькими детьми

14 октября 2015, 16:20
1930

Цель – проверить условия проживания, выявить потребности семьи и помочь детям города, который находится на линии огня боевиков. Сотрудник криминальной милиции по делам детей Марьинского райотдела милиции совместно с социальным работником посетили все 8 семей, где живут самые маленькие марьинцы. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В первую очередь проверяли те семьи, дома которых находятся в наиболее обстреливаемых районах. Это пр. Ворошилова, ул. Совхозная, Ленина, Заводская, Шевченко и др.

Три семьи, которые жили в ближайшей к позициям террористов так называемой «нулевой зоне», как оказалось, выехали из города из-за обстрелов и повреждения жилья – проверяющие увидели проломленные крыши и побитые стены и окна. Но было видно, что некоторые жители планируют вернуться, – все убрано, завезены стройматериалы.

Оперуполномоченный КМДД Игорь Федоренко и специалист по социальной работе Марьинского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ольга Демина пообщались с 5 семьями, где есть младенцы, проверили условия их проживания, поинтересовались проблемами. В городе не хватает товаров для детей. Некоторым выживать в условиях прифронтового города помогают соседи – ездят за продуктами, присматривают за детьми. Также во время рейда сотрудники побеседовали с людьми, у которых есть маленькие дети, на улицах города.

Специалисты по делам детей зарегистрировали семьи для получения социальной помощи.

В Марьинке, как и в Красногоровке, не работают детсады, школы также заполнены в лучшем случае наполовину. Например, в Красногоровке в школе № 1, где сели за парты ученики двух школ, сейчас учится 215 детей – это 30% от того количества, которое было до начала террористической агрессии.

В ходе рейда была выявлена семья, в которой есть определенные проблемы. Главным кормильцем в семье является бабушка, которая работает дворником. С утра до вечера она тяжело трудится в прифронтовом городе, чтобы обеспечить нормальную жизнь своей внучке, которая в этом году пошла в школу. Мать девочки, сломленная из-за постоянных обстрелов и тяжелой ситуации, стала употреблять спиртные напитки, из-за чего ее дочь не получает достаточно материнского внимания.

Злоупотребляет алкоголем и брат женщины, который живет вместе с ними. Милиционер и специалист по социальной работе провели беседу с членами семьи и акцентировали внимание на недопущении аморального поведения, так как именно сейчас ребенок нуждается в максимуме заботы.

Все семьи с детьми прифронтовых населенных пунктов находятся на контроле криминальной милиции по делам детей Марьинского РО.

В прифронтовой Марьинке милиция посетила семьи с маленькими детьми
В прифронтовой Марьинке милиция посетила семьи с маленькими детьми
В прифронтовой Марьинке милиция посетила семьи с маленькими детьми
В прифронтовой Марьинке милиция посетила семьи с маленькими детьми

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.