В прифронтовой Красногоровке подростки ограбили беспомощных пенсионеров

27 августа 2018, 15:48

Двое 16-летних парней, ранее знакомых с супругами пенсионеров, проникли в их квартиру и похитили деньги. Ни один из хозяев не мог сопротивляться, ведь пожилые люди имеют ограниченные возможности передвижения. Сейчас один из злоумышленников задержан, а другой – скрывается на оккупированной территории. Об этом сообщает Марьинское отделение полиции Донецкой области.

В полицию обратилась местная жительница Красногоровки и сообщила, что ее пожилые соседи стали жертвами грабителей.

Следственно-оперативная группа немедленно приехала по указанному адресу. Со слов пострадавших стало известно, что 24 августа в 21.30 к ним в дом проникли двое неизвестных: один держал хозяина, а другой обыскивал помещения. Супруги пенсионеров имеют проблемы со здоровьем, поэтому никакого  сопротивления не могли оказать. Злоумышленники забрали книгу, в которые находились деньги.

Правонарушителями оказались двое местных парней, которые ранее были знакомы с потерпевшими и иногда бывали у них дома. Накануне 16-летние ребята просили у старушки деньги на свои развлечения, и именно тогда увидели, где она держит сбережения.

Сейчас один из парней задержан, а личность другого установлена. По предварительным данным, парень находится на временно оккупированной территории.

По данному факту Марьинским отделением полиции открыто уголовное производство с предварительной квалификацией – ч. 3 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.