В правительстве пообещали разобраться с долгами переселенцам

10 сентября 2018, 12:41

Во время Часа вопросов к правительству народный депутат от Марьинского района Сергей Сажко обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой разъяснить ситуацию, сложившуюся вокруг социальных выплат переселенцам и жителям оккупированных территорий.

По словам политика, в его адрес поступают многочисленные обращения, в которых люди указывают на то, что Пенсионный фонд Украины искусственно задерживает выплаты пенсий переселенцам, а также не возвращает накопленные пенсионные долги, ссылаясь на отсутствие порядка их выплаты.

«Пенсионер получает пенсию только с момента обращения в Пенсионный фонд, а долги, которые остаются на момент обращения, будут оплачены только на основании отдельного порядка, который должен определить Кабинет министров. Однако этого порядка до сих пор нет. Когда он будет разработан и утвержден?» – отметил Сергей Сажко.

Четкого ответа на этот премьер-министр не предоставил, а поручил представителям Министерства социальной политики детально рассмотреть его и дать разъяснения в ближайшее время.

"На пятый год войны правительство не урегулировало вопрос выплаты пенсий переселенцам, – отметил, в свою очередь, Сергей Сажко. – Притом зная, что для многих сегодня это единственный источник дохода. Данный вопрос держу на личном контроле, поскольку он касается приоритета в моей работе – защиты конституционных прав людей”.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.