В освобожденной Марьинке отсутствует власть: наладить мирную жизнь помогают военные

05 января 2015, 14:04
2846
2

В Марьинке под Донецком ни горсовет, ни городская администрация не работают, поэтому офицеры группы гражданско-военного сотрудничества CIMIC берут на себя ответственность не только за безопасность, но и за решение таких проблем, как налаживание газоснабжения.

Группа гражданско-военного сотрудничества в секторе «Б» Вооруженных сил Украины (Civil-military cooperation – ВГС) присоединилась к ремонту газопровода в Марьинке. Это подразделение было сформировано Генеральным штабом по натовским стандартам. В задачи бойцов входит, в частности, сотрудничество с местным мирным населением.

Руководитель группы ВГС, подполковник Александр Гвоздков отмечает, что если в начале местные жители относились к ним настороженно, если не враждебно, то сейчас с ними удается постепенно налаживать диалог и доверие к украинским военным растет.

"На момент проведения ремонта газопровода местная бригада и местное управления не могли справиться с этими задачами, поэтому они обратились к нам, к группе гражданско-военного сотрудничества. Мы тесно работаем с местным населением. Мы устраиваем встречи с людьми, с представителями власти, вникаем в суть проблем в Марьинке. Глобальные вопросы стараемся решить", – рассказал он.

Сейчас в Марьинке все еще не работают банкоматы, молокозавод, часть электросетей, магазинов. Из врачей здесь медицинскую помощь может оказать только терапевт, других специалистов нет. Людям дают направление в донецкие больницы для более серьезного лечения, однако ехать туда много кто боится.

КуМар
Использованы материалы: "Радио Свобода"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (2)

  1. мужик ясно сказал от куда стреляют….вопрос и как понимать?А вояки там тогда когда знают,что сами по себе стрелять не будут…ХА-ХА парадокс!

  2. Власти точно нет, но ремонтировать газопроводы этот КЛОУН явно не помогает. Разве что растяжки ставят. Урод брехливый!!!!!!!!!!!

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.