В облгосадминистрации нашли деньги на ремонт лифтов в многоэтажках Угледара

28 октября 2020, 08:01
1015

Более 188 млн гривен выделят на ремонт лифтов в многоэтажных жилых домах Донецкой области в течение пяти лет. Об этом сообщил директор департамента ЖКХ Донецкой облгосадминистрации Сергей Гончаренко в ходе заседания коллегии 22 октября.

По его словам, порядка 80% лифтов в многоэтажках региона находятся в эксплуатации более 25 лет и требуют модернизации или замены.

«В рамках региональной программы «Наш дом» предусмотрено восстановление лифтового хозяйства по 11 населенным пунктам Донецкой области. При условии софинансирования из местных бюджетов и с привлечением средств ОСМД планируется ремонт лифтов в Бахмуте, Угледаре, Доброполье, Константиновке, Краматорске, Мариуполе, Мирнограде, Покровске, Селидово, Славянскн и Торецкн», – рассказал Сергей Гончаренко.

Для этого в течение 2021-2025 годов ожидается восстановление 439 лифтов на сумму более 188 млн гривен.

В настоящее время в городах Авдеевка, Угледар, Доброполье, Дружковка, Константиновка, Краматорск и Славянск 100% лифтов отработали нормативный срок эксплуатации. В Бахмуте, Покровске и Мариуполе таких лифтов от 60% до 98% от общего количества.

Стоимость капремонта одного лифта по причине изношенности оборудования в среднем составляет до 200 тысяч гривен, модернизация с продолжением срока эксплуатации на 20 лет – от 450 тысяч гривен до миллиона гривен.

КуМар
Использованы материалы: "ОстроВ"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.