В Марьинском районе вырос уровень преступности

31 октября 2018, 08:37

Заместитель начальника Марьинского отделения полиции отчитался о состоянии борьбы с преступностью, охране общественного порядка и безопасности, о результатах деятельности отделения полиции за 9 месяцев текущего года. Об этом сообщает Волновахский отдел полиции.

В помещении Марьинской районной государственной администрации было проведено очередное пленарное заседание городского совета, на котором заместитель начальника Марьинского отделения полиции Владимир Явтушенко отчитался о состоянии борьбы с преступностью, охране общественного порядка и безопасности.

По состоянию на 01.10.2018 года в Единый учет отделения было зарегистрировано 7301 заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях. По сравнению с предыдущими годами в районе вырос уровень преступности, однако, отмечается и рост раскрываемости преступлений. За 9 месяцев 2018 года до суда было направлено 197 уголовных производств на 242 эпизода.

С начала года сотрудниками отделения было составлено почти 6000 административных материалов. Для профилактики и предупреждения уличных преступлений и правонарушений на территории района из числа личного состава созданы патрульные наряды, разработаны графики несения службы. На профилактическом учете в Марьинском отделении полиции находятся 125 человек, совершивших насилие в семье. Также на территории Марьинского района на учете в социальных службах района зарегистрированы 102 семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

В текущем периоде проведено 85 профилактических мероприятий с участием детей и общественной организации «Молодежная лига будущих полицейских». Инспекторами по ювенальной превенции Марьинского отделения полиции постоянно проводятся профилактические беседы в учебных заведениях на территории района, совместные рейды по семьям со сложными жизненными обстоятельствами вместе с представителями службы по делам детей. Постоянно посещаются по месту жительства несовершеннолетние, которые находятся на профилактическом учете в Марьинском отделении полиции и семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах и нуждаются в помощи.

Ситуация в прифронтовом районе остается контролируемой.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.