В Марьинском районе выявлена семья наркоманов, которые изготавливали наркотики на любой вкус

28 июля 2016, 14:58

У 48-летнего жителя Марьинского района правоохранители ликвидировали урожай, 19 кустов конопли и 9 бутылок с жидкостью черного цвета предварительно похожей на вытяжку из мака. Правонарушителю грозит до 3 лет лишения свободы. Об этом сообщает Марьинское отделение Волновахского ОП ГУНП в Донецкой области.

К сотрудникам Марьинской полиции поступила информация о том, что 48-летний житель поселка Сладкое вместе со своей женой употребляют наркотики и занимаются выращиванием конопли и хранением наркотических веществ. После получения санкции на обыск домовладения, правоохранители посетили «плантаторскую семью» по месту жительства.

При осмотре домовладения было обнаружено 19 кустов конопли, растущей в огороде, на чердаке летней кухни изъяты кусты сухой конопли, а во дворе в беседке обнаружено устройство для употребления наркотиков «бульбулятор» и 9 бутылок с жидкостью черного цвета предварительно похожей на вытяжку из мака.

Супружеская пара уже ранее были судимы за хранение наркотических веществ, поэтому быстро признались в ожидании урожая.

Все изъятое сотрудники полиции отправили на экспертизу. После ее проведения будет открыто уголовное производство по статье 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

В настоящее время открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.