В Марьинском районе украинские военные препятствовали возвращению из плена проукраинского активиста

08 марта 2015, 22:05
3007

Вечером 5 марта сын журналиста и общественного деятеля Сергея Фурманюка, Артем, сообщил в соцсетях, что вызволенного с большими усилиями из плена "ДНР" отца не пропускают на блок-посту в Георгиевке.

"Мой отец, известный в Донецкой области общественный деятель, активист, донецкого Евромайдана, юрист-правозащитник Сергей Фурманюк все это время находился в плену на территории "ДНР", а именно удерживался в подвале т.н. "казаками войска Донского" – удерживался незаконно даже по меркам "ДНР"!", – пишет Артем Фурманюк. – В данный момент отца перевозят на украинскую территорию. Практически беспрепятственно машине удалось пройти все блок-посты боевиков. И, надо же, теперь приходится стоять битые часы на родном украинском – под Георгиевкой (украинский  блокпост в  Марьинском районе – прим. ред).

Фурмянюк сообщает, что  связь  плохая, но стало понятно, что проблема в отсутствии пропусков. "То есть, наши постовые предлагают вчерашнему пленнику вернуться в "ДНР" и выжидать там еще 10 дней с вполне реальной перспективой вернуться в "казачьи" казематы!", – возмущается Фурманюк

Ночью советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Сергея Фурманюка все же пропустили на контролируемую Украиной территорию. Об этом написал в ФБ Артем Фурманюк.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.