В Марьинском районе тракторист собирал в поле гранаты

16 апреля 2016, 20:07

30-летний тракторист, работая в поле, нашел коллекцию боеприпасов. Несколько боевых гранат и 3 гранатомету ВОГ-25 человек загрузил в свой трактор и спрятал у себя дома в печи. Полицейские изъяли и обезвредили все обнаруженные боеприпасы. Об этом сообщает Марьинское отделение Волновахского отдела ГУНП в Донецкой области.

В ходе активизации спецмероприятий, направленных на выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывных устройств, сотрудники Марьинской полиции совместно с СБУ получили информацию о том, что у одного из жителей села Сладкое, есть боеприпасы, которые он хранит у себя дома, при этом подвергая опасности жителей, живущих по соседству. Приехав по указанному адресу, сотрудники полиции обнаружили в печи летней кухни спрятанные 2 боевые гранаты с запалами и 3 к гранатомету ВОГ-25.

30-летний мужчина сообщил, что боеприпасы он нашел во время того как работал на тракторе в поле. После чего загрузил все в трактор, привез домой и спрятал. На вопрос правоохранителей, осознавал он всю опасность от данных предметов, человек ответить не смог.

Боеприпасы изъяты и отправлены на экспертное исследование.

Относительно «беззаботного тракториста» открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 2 до 5 лет лишения свободы.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.