В Марьинском районе семья с инвалидом оказалась на грани выживания

10 ноября 2015, 14:49
1832

На грани выживания. В селе Георгиевка на Донетчине семья, которая воспитывает 19-летнего инвалида, осталась без средств существования. На лечение сына семья потратила все деньги. Кто помогает семье.

Андрею 19 лет, но по уровню развития он 4 месячный младенец. При рождении ему занесли инфекцию – с тех пор живет со страшным диагнозом менингоэнцефалит.

У Андрея судорожный синдром. В его комнате постоянно должно быть не меньше 30 градусов тепла. Платить за электроэнергию в среднем приходится 1,5 тысячи гривен в месяц. О ребенке заботятся бабушка и мать. Когда-то состоятельная семья все потратила на лечение ребенка.

Денег, которые выплачивает государство по уходу за инвалидом, не хватает. Мать Андрея берется за любую работу. Отец ребенка живет в этом же селе, но о ребенке не заботиться.

Случай Андрея уникальный. Дети с таким диагнозом долго не живут. В большинстве случаев от них отказываются родители. Когда мобильные волонтеры Гумштаба Рината Ахметова, которые привезли помощь жителем Марьинского района, узнали про эту семью, то были шокированы.

Ольга Николаевна со своей дочерью остались один на один с проблемой. За 19 лет, кроме советов избавиться от ребенка, никакой помощи женщины не имели. Теперь семью будет поддерживать Гумштаб Рината Ахметова.

Ольга Николаевна до сих пор верит в чудо – может когда-то она услышит «спасибо» от своего внука.

КуМар
Использованы материалы: 34.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.