В Марьинском районе пьяный муж принес с работы гранату

23 ноября 2014, 11:43
1967
1

Марьинские милиционеры получили звонок от 28-летней местной жительницы. Женщина заявила, что в ее квартире находится граната. Взрывоопасный предмет принес ее муж, пренебрегая безопасностью жены и дочерей. На уговоры родных избавиться от гранаты последний не отреагировал, поэтому матери двоих детей пришлось обратиться в милицию. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сообщение поступило 17 ноября в 19:20 в дежурную часть Марьинского РО. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в полном составе. В квартире заявительницы правоохранители действительно нашли РГД-5 (противопехотная осколочная ручная граната дистанционного действия) в разобранном состоянии. Граната находилась на верхней полке шифоньера.

В Марьинском районе пьяный муж принес с работы гранату
В Марьинском районе пьяный муж принес с работы гранату

Женщина рассказала, что накануне вечером ее муж вернулся с работы в состоянии алкогольного опьянения, молча достал неизвестный предмет и спрятал его в шкафу. Когда жена проверила полку и увидела там гранату, она сразу же начала требовать объяснений. На это мужчина заявил, что нашел РГД на остановке и намерен оставить ее себе. Уговоры напуганной женщины избавиться от опасной находки не помогли, тогда она забрала дочерей (5-ти и 9-ти лет) и отправилась к подруге. Однако и этот решительный жест не убедил злоумышленника, поэтому женщине пришлось обратиться за помощью.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины – «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения». Граната изъята и направлена на соответствующую экспертизу. Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы», – комментирует Андрей Гапонюк, начальник Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (1)

  1. ы_Ы 😉 нет чтобы подождать, пока муж проспится… теперь эта дурочка или 7 лет будет воспитывать детей одна, или будет эти же 7 лет отрабатывать долг за взятку ментам

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.