В Марьинском районе отбили нападение ДРГ боевиков-чеченцев

31 июля 2015, 20:16
2651

Под Марьинкой украинские разведчики отбили нападение диверсионной группы. Как это было, узнавали журналисты.

Линия разграничения, передовые позиции в районе Марьинки. Зона противостояния армейской разведки и диверсантов.

"Мы патрулируем село Березовое и Степное. Основная задача – выявление противника на данном районе", – рассказывает разведчик 28 бригады Иван Дрозд.

Последний, или, как говорят разведчики, крайний огневой контакт с противником, тут был накануне. Диверсионная группа боевиков устроила засаду на патрульную машину.

"Вот на этом перекрестке было вчера вечером совершено нападение на нашу машину. Вот с этого края зеленки. Но наши бойцы – сержанты серьезные. Мгновенно среагировали".

Разведчики мгновенно покинули машину и притворились ранеными. А когда диверсанты пошли их добивать, ответили шквальным огнем. И нападающие – сами стали жертвами.

"Вот, видите, залетела сюда. Пополам подушечку, мимо шеи прошла. Обстреляли их. Они еле ноги унесли. Двоих. Одного точно заделали, другой раненый. Это чечены были. Да, рыжий, в которого я три пули положил, точно чеченом был", – рассказывает разведчик 28 бригады "Босяк".

Из-за активных боевых действий достается и мирным жителям. В ближайших к линии разграничения селах периодически рвутся мины. Вот это – последствия недавнего обстрела боевиков.

"Был обстрел села. Больше десятка мин упало, дом вот сгорел. Одна мина сюда легла, вторая, третья вот таким образом", – показывает Иван Дрозд.

Парадоксально, но многие местные жители к обстрелам уже привыкли.

"Как первые обстрелы были, так мы в машину и вверх. Легли и смотрим, цела ли еще наша жемчужина. Переспим и обратно. А сейчас уже в хате спим. Хоть и палят. Еще и в окна смотрим куда летит", – рассказывает местный житель Степан Иванов.

Разведчики и солдаты местным жителям стараются помогать. Недавно вместе тушили, подоженный минометом сарай. Ну, а в промежутках между боевыми выездами не забывают о быте. Стараются сделать его комфортнее. Вместо консервов – свежий зеленый борщ.

"Консервы едим – в последнюю очередь. Пытаемся свежее готовить. Консервы – это такое", – рассказывает разведчик 28 бригады "Святоша".

Еще разведчики оборудовали себе спортзал, и даже настоящую сауну с парной

Камень – 200 градусов. Ведра ставим, 15 минут и кипяток. Покупаем, при возможности, благовония всякие, чтобы парится. Так что быт у нас нормальный".

Не забывают разведчики и о душе. Одну из комнат отвели под часовню. С оружием вход сюда запрещен.

"На все воля Божья, а на фронте сами знаете, даже последний не верующий Бога славит. Вот такой святой уголок".

Отсюда же, часто уходят на боевые. Предварительно помолившись за жизнь, и победу.

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.