В Марьинском районе ограбили беспомощных стариков

23 октября 2017, 18:54

Местные жители Пречистовки Марьинского района, зная, что супруги пенсионеров получили пенсию, решили ограбить их. Ножом открыли замок и ворвались в дом. Пожилые люди, имея ограниченные возможности передвижения, не могли сопротивляться в тот момент, когда дерзкие злоумышленники забирали деньги. Об этом сообщает Волновахский отдел полиции Донецкой области.

В полицию обратилась местная жительница Пречистовки и сообщила, что стала жертвой грабителей. Пенсионерка рассказала, что она вместе с мужем находились в доме, когда услышали стук в дверь и голоса неизвестных. Мужчины, надев капюшоны на лицо, проникли в помещение и вытащили из кармана дедушки 700 гривен. Дедушка все видел, но сделать ничего не смог, ведь прикован к постели уже много лет. После чего пострадавшие вызвали полицию.

Опросив возможных свидетелей происшествия и соседей, полицейские установили вероятных нападающих. Через несколько часов злоумышленники были задержаны и признались в содеянном. Ими оказались ранее судимые 24 и 34-летние местные жители, которые нигде не работают и злоупотребляют алкоголем.

Задержанные рассказали, что в тот день они узнали о получении пенсии стариками, и поэтому решили обогатиться за их счет.

По данному факту Марьинский отделением полиции открыто уголовное производство с предварительной квалификацией – ч. 3 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.