В Марьинском районе мужчина украл у односельчанки велосипед

07 августа 2015, 16:40
1957

В Марьинский райотдел милиции обратилась жительница села Екатериновка с заявлением о том, что у нее украли велосипед. За совершение данного преступления задержан 41-летний местный житель. Велоугонщику грозит до 3-х лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам потерпевшей, велосипед она оставила возле магазина. Проведя розыскные мероприятия, сотрудники милиции установили личность злоумышленника. Им оказался 41-летний местный житель, который нигде не работает, ведет бродяжнический образ жизни.

Мужчина пояснил, что проходя мимо магазина, он обратил внимание на велосипед, который стоял без присмотра.  Не имея денег на проживание, он решил его забрать и продать, а на вырученные деньги купить себе водки и сигарет. Правонарушитель продал велосипед приятелю. В данный момент  велосипед изъят правоохранителями и уже возвращен законной владелице.

«По данному факту открыто уголовное производство  по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины», – сообщил  и.о. начальника Марьинского РО Андрей Лещенко.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или лишения свободы на срок до трех лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.