В Марьинском районе криминальный дуэт обворовывал своих односельчан (фото)

29 марта 2014, 18:08
1494

Сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей (СКМДД) Марьинского районного отдела милиции задержали двоих воров, совершивших серию имущественных преступлений в отношении односельчан. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

На днях ранним утром на пульт дежурного поступил звонок от 57-летнего жителя с. Богоявленка о том, что у него из гаража пропали сварочный аппарат и канистра с дизельным топливом емкостью 20 литров. На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа.

В Марьинском районе криминальный дуэт обворовывал своих односельчан (фото)

Как рассказал следователь СО Марьинского РО Евгений Глазков, правоохранители установили, что на двери гаража отсутствуют следы взлома, а сам хозяин пояснил, что дверь и вовсе была не заперта, а просто прикрыта. У милиционеров сразу возникло предположение, что кражу мог совершить кто-то из жителей этого села.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что преступление совершили местные жители 16 и 27 лет, старший из которых ранее судим за корыстные преступления. Старший товарищ предложил школьнику подзаработать немного денег и тот охотно согласился. По словам подростка, на кражу он пошел из-за тяжелого материального положения в семье. Он хотел помочь родителям немного подзаработать, поскольку их семья была многодетной. Однако, как установлено, деньги в семью так и не доходили, юнец их тратил исключительно на свои нужды.

Сейчас правоохранители проверяют злоумышленников на предмет совершения аналогичных преступлений, поскольку есть информация о том, что они совершили еще несколько краж металлолома у граждан на территории села. Добытое сбывали на пункты приема, а деньги делили между собой.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины – «кража, соединенная с проникновением в жилище или иное помещение», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Кроме того, старшему фигуранту еще инкриминируется ч.1 ст.304 УК Украины – «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность». За это предусмотрено наказание от 3 до 7 лет тюрьмы.

Начальник СКМДД Марьинского РО Владимир Райвич заверил, что в обязательном порядке с родителями парня будет проведена профилактическая беседа на предмет того, почему они не контролируют – в какой компании и где проводит свободное время их сын.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.