В Марьинском районе двое “отморозков” пытались “выбить” у мужчины 100 гривен долга с помощью табуретки (фото)

18 февраля 2014, 21:50
1682

Двое жителей Марьинского района жестоко избили своего знакомого. Причиной «разборок» стал долг в 100 гривен. Уже через час подозреваемые были задержаны, им грозит до 8 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Несколько дней назад в дежурную часть обратился 50-летний житель с.Павловка, который сообщил, что днем двое парней ворвались в его дом, напали и забрали деньги.

– На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. К ее приезду участковым инспектором милиции личности злоумышленников были установлены, – рассказывает следователь СО Марьинского РО Оксана Телевная. – Ими оказались неработающие местные жители 22 и 20-ти лет. Один из них в прошлом году освободился из мест лишения свободы. Умысел на совершение преступления у них созрел при застолье. Младший из парней вспомнил, что его отцу односельчанин задолжал 100 гривен и решил сам уладить этот вопрос. По дороге к должнику злоумышленники определились как будут действовать. Ворвавшись в незапертый дом, сразу же стали избивать его хозяина и требовать долг. Однако мужчина отказался вернуть деньги. Тогда грабители продолжили избивать пострадавшего деревянной табуреткой. Испуганный должник не мог больше оказывать сопротивление и отдал им свое портмоне. Лиходеи забрали 570 гривен и ушли продолжать распивать спиртное.

В Марьинском районе двое "отморозков" пытались "выбить" у мужчины 100 гривен долга с помощью табуретки (фото)
В Марьинском районе двое "отморозков" пытались "выбить" у мужчины 100 гривен долга с помощью табуретки (фото)

Один из фигурантов, уже имеющий проблемы с законом, вину свою в содеянном не признает, говорит, что никого не грабил. Вместе с тем их вина полностью подтверждается свидетельскими показаниями и проведенными следственными действиями.

В настоящее время оба задержанных находятся под арестом. Им объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 186 УК Украины (грабеж, соединенный с проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.