В Марьинском районе будет работать мобильный ЦПАУ стоимостью около 200 тысяч долларов

05 октября 2020, 13:14
3585

Донецкая область получила два мобильных Центра предоставления административных услуг (ЦПАУ), автомобиль и мобильные кейсы для предоставления социальных услуг. Это – техническая помощь, предоставляемая в рамках реализации проектов Программы развития ООН при финансовой поддержке Правительства Канады и Европейского Союза. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

На прошлой неделе в Краматорске международные партнеры официально передали ЦПАУ Донецкой и Луганской областям.

В Донецкой области два мобильных ЦНАП будут работать в Северской объединенной территориальной громаде и Марьинском районе.

«По результатам переговоров с Программой Развития ООН одной из основных целей были определены приближения современных качественных социальных услуг для жителей Донецкой области. Особое внимание уделяется людям, которые пересекают линию разграничения через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда. Так, в марте Торецк и Очеретино уже получили современные мобильные ЦПАУ. Благодаря нашим канадским друзьям мы продолжаем получать ЦПАУ, за что я очень благодарен. Также хочу поблагодарить представителей Европейского Союза за мобильный центр социальных услуг», – сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

Госпожа Эшли Малруни также сообщила, что каждый мобильный ЦПАУ стоит более 185000 долларов. Эти средства в полном объеме были профинансированы за счет правительства Канады, в дальнейшем работу мобильных ЦПАУ будут обеспечивать областные государственные администрации.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.