В Марьинском районе бездействует служба по делам детей

19 февраля 2014, 21:37
1757

Органами прокуратуры Донецкой области были проведены проверки требований действующего законодательства в деятельности органов местного самоуправления в части правильности назначения, выплаты и осуществления контроля за целевым использованием социальной помощи семьям. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщила начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Донецкой области Татьяна Чекайлова, проверки показали ряд существенных нарушений. В частности, в горрайуправлениях труда и социальной защиты населения не проводится надлежащий мониторинг использования государственной помощи и не налажено взаимодействие с другими социальными службами по своевременному выявлению семей, которые оказались в сложных обстоятельствах.

Также чиновниками приняты недостаточные меры для защиты прав детей на надлежащее содержание и воспитание .

Так, в Марьинском районе служба по делам детей дважды проверила семью, в которой в сложных условиях воспитываются четверо детей. Впрочем никаких мер и предложений, направленных на защиту интересов детей лицами, не были приняты. Также такие нарушения выявлены в городе Славянск , где мать продолжала получать социальную помощь на трех детей, которые уже находились в центре реабилитации.

"На данный момент, по результатам рассмотрения 15 представлений, которые были направлены органами прокуратуры для устранения выявленных нарушений, 15 должностных лиц привлечены к ответственности. По результатам проверки прокуратурой области направлено представление председателю Донецкой областной государственной администрации", – говорится в сообщении.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.