В Марьинском районе 22-летний парень угнал у знакомых новенькую “десятку”

04 сентября 2013, 22:39
1865

В Марьинском районе 22-летний местный житель воспользовался отсутствием своих знакомых, проник в их дом, забрал ключи, документы на машину, сел в практически новую «десятку» и спокойно уехал. В тот же вечер парень поспешил продать автомобиль за полцены. Вместо покупателей на сделку явились оперативники. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В Марьинский райотдел милиции с заявлением об угоне автомобиля обратилась жительница пос. Александровка. Женщина сообщила, что машина была похищена среди белого дня, прямо со двора частного дома. Муж и сын потерпевшей незадолго до случившегося уехали на заработки. Автомобиль в их отсутствие стоял во дворе, ключи и документы хранились в доме.

«Осмотрев место происшествия, мы пришли к выводу, что злоумышленник знал, как зайти в дом, где хранятся ключи, документы и т.д., – комментирует Ольга Скрыпник, старший следователь Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области. – Стали отрабатывать круг знакомых главы семейства и его сына. В этот же вечер наши оперативники получили информацию о том, что в пос. Александровка неизвестный предлагает российский автомобиль по очень низкой цене. Работа в этом направлении и вывела нас на угонщика».

Сотрудники уголовного розыска выяснили, где и когда злоумышленник будет показывать «десятку» потенциальному покупателю. Сыщики организовали засаду и задержали подозреваемого.

22-летний житель пос. Александровка оказался хорошо знаком семье потерпевший, он не раз гостил в их доме. Парень ранее не судим, подрабатывал на стройках. За незаконное завладение транспортным средством горе-угонщик понесет уголовное наказание согласно ч. 2 ст. 289 Уголовного Кодекса Украины, ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.