В Марьинке задержали дончанку, которая хотела перевезти в «ДНР» 5 кг наркотиков

22 августа 2018, 18:27

Наркосодержащий пакет, тщательно замаскированный под пищевой мак, жительница Донецка получила из Харькова. Она планировала провезти посылку через КПВВ, но была остановлена ​​правоохранителями в отделении курьерской службы. 5 кг маковой соломки изъяты и направлены на экспертизу. Об этом сообщает Волновахский отдел полиции.

При несении службы в отделении курьерской службы доставки сотрудники Марьинского отделения полиции и батальона «Днепр» обратили внимание на посетительницу, которая получала большую посылку. Правоохранители проверили личность гражданки и содержание ее вещей.

Как оказалось, 35-летняя жительница Донецка получила наркосодержащий пакет весом 5 кг. Под видом пищевого мака в пакетах было расфасовано наркосырье (маковая солома).

Посетительница объяснила, что она получает посылку для своего соседа, поэтому не знает, что лежит внутри. За то, что женщина доставит пакет на оккупированную территорию, ей обещали заплатить 500 рублей. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Изъятое вещество направлено на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта в особо крупном размере».

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.