В Марьинке военный получил тяжелое ранение черепа

13 августа 2015, 19:08
2599

В Днепропетровск, несмотря на "перемирие", продолжают поступать раненые украинские военные из зоны проведения антитеррористической операции. Вот и 4 августа не стало исключением – в больницу им. Мечникова доставили добровольца с осколочным ранением головы.

Как написал на своей странице в в Facebook главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, у мужчины тяжелое открытое проникающее осколочное минно-взрывное ранение черепа и головного мозга, если говорить сухим медицинским языком.

"А на самом деле – родился в рубашке.  Осколок прошел в нескольких мм от жизненно важного сосуда (сигмовидного синуса), унося с собой фрагменты одежды и раздробленные кости черепа.  Застрял в оболочке в самом центре мозге в нескольких миллиметрах от ствола мозга.  Еще немного и пополнил бы Виталий ряды погибших…", – написал главврач.

Раненому бойцу удалили гематому, фрагменты одежды, костные осколки. Металлический осколок улетел глубоко – на 7 см от коры мозга. Рану промыли и ушили.

В Марьинке военный получил тяжелое ранение черепа

"Сделали компьютер – динамика положительная", – отметил Сергей Рыженко.

По его словам, мужчина получил ранение во время минометного обстрела в 4 часа ночи в районе города Марьинка. Сам Виталий – пулеметчик. Три месяца назад пошел на фронт, оставив дома жену, четверых детей и внучку. До того, как стать на защиту Украины, был трактористом.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.