В Марьинке в перерыве между обстрелами открыли памятник

20 мая 2017, 19:53

В зоне АТО больше всего обстрелов на Мариупольском направлении, а именно – в Марьинке. Под постоянным огнем живут не только военные, но и мирные жители.

Последние несколько дней Марьинка – одна из самых горячих точек в зоне АТО. Противник постоянно использует тяжелое вооружение.

"Слышали работу танка. 10-12 снарядов прилетели. Зенитная установка работала. Отработали они довольно плотно", – говорит позывной "Кит-кат", военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Особенно горячо здесь становится после захода солнца.

"Ночью всегда провокации начинаются. Крупнокалиберное, РПГ, СПГ. Иногда мины. Мы отвечаем по возможности", – говорит позывной "Черный", военнослужащий Вооруженных сил Украины

Но и днем неспокойно. Вскоре, убеждаемся в этом сами. Нас ведут на передовые позиции.

Внезапно с соседнего террикона начинает стрелять вражеский снайпер. Быстро перемещаемся в более надежное укрытие. Обстрел продолжается.

Снайперы и крупнокалиберные пулеметы ни на минуту не дают расслабиться нашим военным, постоянно стреляют по украинским позициям.

Страдают от обстрелов и мирные жители.

Это марьинская школа. На стенах совсем не детские надписи и граффити – сделанные школьниками. Недавно здание и окрестности накрыли из тридцати миллиметровой автоматической пушки БМП. Один из снарядов не разорвался – и застрял в стене.

Также в Марьинке, на центральной площади отпраздновали день вышиванки. А еще – открыли новый памятник Тарасу Шевченко. Раньше здесь стоял постамент Ильичу.

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.