В Марьинке открыли мемориал в честь сотрудников милиции (фото)

06 января 2014, 15:01
2037

Для всех жителей Марьинского района памятным останется нынешний профессиональный праздник – День милиции Украины. 20 декабря 2013 года у парадного фасада здания районного отдела внутренних дел открыт мемориал в честь сотрудников милиции, которые погибли в годы войны и при исполнении служебных обязанностей в мирное время. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В Марьинке открыли мемориал в честь сотрудников милиции (фото)

Память доблестных милиционеров на митинге по случаю открытия Памятного знака почтили ветераны органов внутренних дел, сотрудники районного отдела милиции, представители коллективов, общественных организаций, жители Марьинки и других населенных пунктов, которые по достоинству оценили проведенную работу.

С речью к собравшимся обратились председатель районного совета Дмитрий Ластовенко, председатель районной государственной администрации Роман Гаврин, начальник районного отдела милиции Андрей Гапонюк, председатель районной общественной организации «Молодые регионы» Герман Асрян. Все выступавшие подчеркивали значимую роль работников милиции в становлении государства, отмечали их непосредственное участие и содействие развитию района. С благодарностью назывались имена милиционеров-героев, которые ценой своего здоровья и жизни защищали на фронтах войны нашу землю и мужественно вступали в поединок со злом в мирное время.

В Марьинке открыли мемориал в честь сотрудников милиции (фото)

Была особо отмечена активная деятельность ветеранской организации Марьинского РО, глава которой и инициировал установление Памятного знака. Искренняя благодарность прозвучала и в адрес депутата Донецкого областного совета В.Д. Гончаренко за поддержку, участие и содействие в его сооружении.

– Я вынашивал идею несколько лет, – говорит глава совета ветеранов Марьинского РО Иван Санжаревский", – поскольку был убеждён, что увековечить память марьинских сотрудников внутренних дел обязательно нужно. Ведь даже в мирное время у нас при исполнении служебных обязанностей погибли два милиционера.

В Марьинке открыли мемориал в честь сотрудников милиции (фото)

Право открыть монумент было предоставлено самому молодому сотруднику – инспектору патрульной службы рядовому милиции Алене Ивановой. Память погибших присутствующие почтили минутой молчания и возложили к подножию Памятного знака венки и цветы.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.