В Марьинке командир роты подорвался на взрывчатке, заложенной вражеской ДРГ

29 сентября 2018, 17:10

На днях раненого военного с передовой ночью доставили в областную больницу имени Мечникова в Днепре. 29-летний командир роты Сергей Полторацкий подорвался на взрывном устройстве вблизи Марьинки в Донецкой области.

Обломками от снаряда бойцу посекло лицо, туловище, руки и ноги. Несколько осколков врачи извлекли из левого глаза. Зрение армейцу удалось спасти. Впереди еще ряд операций. Боец находится в сознании. Он рассказал, что взрывчатку замаскировали враждебные диверсионные группы, которые в последнее время активизировались на этом участке фронта. Заминированными оказались железные двери.

"Мы живем на втором этаже, а это был первый этаж. В связи с тем, что в последнее время часто стали заходить и обстреливать позиции, то решили с товарищем закрыть этот проход. Подняли эту дверь, и когда начали ставить на дверную раму – произошел взрыв … Туман часто бывает, в тепловизор не всегда видно людей. Поэтому могли подойти, заложить ее", – вспоминает Пивторацкий.

"Фрагменты очень маленькие, они посекли все тело. Несколько осколков залетели в левый глаз. Офтальмологи прекрасно сделали свою работу и мы надеемся, что зрение будет почти восстановлено. Сегодня речь идет об обломках, которые в брюшной полости, в груди и конечностях", – сообщил главный врач Сергей Рыженко.

КуМар
Использованы материалы: "5 канал"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.