В лесополосе под Красногоровкой нашли пушку (фото)

21 августа 2014, 14:59
2755

Оперативными работниками Марьинского районного отдела милиции в результате отработки территории мест активной фазы АТО в лесополосе, расположенной недалеко от города Красногоровка, обнаружена противотанковая пушка Д-44, являющаяся одним из музейных экспонатов, похищенным террористами в г. Донецке. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщил начальник сектора уголовного розыска Марьинского РО Андрей Корниенко, во время освобождения украинскими военнослужащими Красногоровки убегающие из города боевики бросили украденный музейный экспонат. Пушку террористы использовали против сил АТО в качестве муляжа, поскольку механизм оружия находится в нерабочем состоянии. В настоящее время проводятся мероприятия с целью установления владельца музея истории и возращения исторического оружия на прежнее место. А пока пушка находится под охраной милиции в городе Курахово и представляет интерес только для местных жителей и детворы.

В лесополосе под Красногоровкой нашли пушку (фото)
В лесополосе под Красногоровкой нашли пушку (фото)
В лесополосе под Красногоровкой нашли пушку (фото)

Правоохранители продолжают проводить мероприятия по выявлению в зоне проведения АТО брошенного оружия с целью предотвращения фактов незаконного оборота оружия и минимизирования вероятности совершения тяжких преступлений.

Сотрудники милиции обращаются ко всем жителям Марьинского района, где проходила активная фаза АТО, с убедительной просьбой – в случае обнаружения оружия, взрывоопасных предметов — мин, гранат или снарядов — не пытаться самостоятельно переносить их или демонтировать. Об обнаружении немедленно сообщать в дежурную часть милиции по телефону «102».

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.