В Курахово задержаны диверсанты ДНР, которые грабили и убивали местных жителей

24 января 2015, 20:52
3734
1

В городе Курахово Донецкой области СБУ задержала члена диверсионной группы т.н. "ДНР". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Среди многочисленных преступлений террориста по кличке "Цербер" – убийство двух мирных граждан. По указанию главарей террористическая группа, в состав которой входил "Цербер", в декабре действовала в районе населенных пунктов Марьинка-Курахово. Боевики совершали в этой местности разведку расположения на блок-постах подразделений ВС Украины", – отметили в СБУ.

"Разведчики", по информации ведомства, активно мародерствовали, терроризировали и запугивали местных жителей, угрожая физической расправой. Они убили двух мирных граждан – мужчину и женщину и завладели их автотранспортом. Убегая с места преступления, они ранили сотрудника ДПС Украины.

"В результате контрразведывательных мероприятий сотрудники СБУ установили одно из мест укрытия террористов. В ходе спецоперации были задержаны "Цербер" и еще однин боевик-диверсант по прозвищу "Коба". Оба ранее вместе проходили специальную подготовку на базе одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации "Оплот"", – информирует пресс-центр.

Во время задержания у членов НВФ изъят пистолет, две гранаты и карта Донецкой области с пометками результатов их разведывательной деятельности. Изъятие у вооруженных сепаратистов  этой карты, позволило предотвратить жертвы среди мирного населения и украинский военнослужащих.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (1)

  1. то были укры наряженые в форму днр. где укры – там и диверсионные подставы. сбу могли так сказать со зла что днр выгнали их в донецке из их хаты на улицу и теперь сбу тыняется как бомжи

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.