В Курахово воду для системы центрального отопления возьмут из местного водохранилища

02 октября 2014, 12:45
1785

Начало отопительного сезона будет устанавливаться индивидуально в каждом городе и районе. Большинство населенных пунктов получат тепло 15 октября. Об этом сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Донецкой областной государственной администрации.

По информации департамента, в регионе готовность к зиме составляет более 80 процентов, в том числе теплового хозяйства — 91 процент, жилищного — 85 процентов, водопроводно-канализационного — 73 процента. В 15 городах и районах области подготовку тормозят боевые действия. Главная проблема — большое количество разрушенных домов: их — 4584. Повреждены также 42 котельные.

Проблемой также является отсутствие воды в водопроводах части населенных пунктов. Как заполнить отопительные системы, будут решать в каждом городе отдельно. Например, в Курахово воду возьмут из местного водохранилища. В некоторых других населенных пунктах используют альтернативные источники. Однако коммунальщики все же надеются на запуск канала. Для его восстановления необходмо около 190 миллионов гривен.

Как сообщалось ранее, губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что некоторые населенные пункты Западного Донбасса, в том числе и Курахово, могут остаться зимой без отопления.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.