В Курахово разоблачили наркоагрария со стажем

16 июня 2019, 18:18

43-летний кураховчанин дома выращивал кусты конопли и хранил готовый к употреблению каннабис. В отношении правонарушителя открыто уголовное производство. Об этом сообщает Марьинское отделение полиции Донецкой области.

Проверяя полученную оперативную информацию о том, что местный житель г. Курахово дома выращивает наркотические растения, сотрудники криминальной полиции и следователи по решению суда провели обыск по месту жительства 43-летнего местного жителя, изъяли и направили на экспертизу 65 кустов конопли, 200 граммов измельченного каннабиса, а также прибор для его курения.

Злоумышленник, который в прошлом году уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление, пояснил, что выращивал коноплю, изготавливал и хранил готовый наркотик для собственного употребления. Жена, проживающая вместе с правонарушителем, пока отказалась от показаний.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.